首页>>头条新闻

 

每天堵在来往钱塘江道路上的上班一族,一定要关注这条信息:杭州主城区第二条过江隧道——望江隧道,将于今年国庆节通车。滨江高新区和主城区之间又将多一条便捷快速通道。

望江隧道,建在西兴大桥(三桥)和复兴大桥(四桥)之间,北起上城区钱江路北,下穿钱塘江,南至滨江区丹枫路南。

隧道全长3.587公里,双向4车道,设计时速60公里。按照这个时速计算,从滨江区江晖路出发过钱塘江到上城区望江路最快只需5分钟。

其中,江北主出口放在望秋立交前的沙地路与望江路交界处,江南出口放在滨江区新月路与江晖路交界处,并在滨盛路设计有两个定向匝道,方便来往车辆进出隧道。

出了隧道后,车辆可通过望秋立交,快速进入秋石高架系统。每天堵在三桥四桥的市民,就可以选择这条过江隧道来通行,避开早晚高峰的拥堵。

得益于隧道的建设,未来,杭州市民出行通过望江隧道,向北,到达钱江路后可接望秋立交通达秋石高架;向南,可达新月路后直通江南大道,整条望江隧道将串联起江南江北两条重要的快速路,极大促进了江南江北的交通往来。

望江隧道是杭州市实施“拥江发展”行动的一项重要举措,也是杭州市扩大有效投资、实施“5433”工程现代综合交通大会战的重点项目。记者了解到,望江隧道江底盾构机已完成全部工作,隧道主体已顺利实现左右双线洞通,接下来,市钱投集团将以“一流施工队”的标准,加快工程项目建设,确保隧道项目圆满通车。

推荐

叶夏珍

章爱琳
杨牡丹
宗馥莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号