首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  下城区妇联

在下城公安分局的许多岗位上,你可以见到这样一群女学警,既婉顺又刚毅;既柔美又飒爽;既可爱又执着;她们有颜值、有实力、有思想、有担当。她们的风采遍布整个下城。

时间飞逝,来到石桥派出所一个月多了,从最开始的不适应到现在融入所里的生活,从陌生到熟悉,这之间有很多有意义的小经历。不论是深夜蹲点抓赌抓毒、日常接警处警,还是接待群众、调和矛盾,都是在学校没能接触到的,也再一次深化了对基层的理解和感悟。

草长莺飞的杭城春意融融,趁着假期也去了不少地方游玩,特别喜欢以《清明上河图》仿建的古城“宋城”,得以体验一次“汉服穿越”,领略宋代的江南水乡的秀致与繁华,富有历史深沉感与独特韵味,风土人情尽现其中。

——中国人民公安大学研究生方奕霏

今年2月份根据学校的实习安排,我来到了杭州——这个充满都市活力与烟雨朦胧的城市。在这里我学到了很多在学校接触不到的东西,也懂得了作为一名基层民警身上承担的责任与信任。

一个平凡的基层民警,并没有像诸多小说或者电影中的那般飞檐走壁或是枪林弹雨,更多的则是接触群众,了解群众,服务群众。这其中种种,最让我深有体会的便是坐前台时候,来的人总是形形色色,而我们更是像一个绳结一般,将这一丝丝事件与万般情感联结在一起,理清其中的种种思绪。

——中国人民公安大学韩宁

来到杭州已经一个月多了。在这里认识了许多优秀的师兄师姐;在这里知道了基层民警的辛劳;在这里我们一起度过杭州的深夜......在法制室自己学习到如何整理案卷、统计整合、办案过程的常见错误等,还有搜身等各种技能。切实体会到“执法公正 纪律严明”。

很感谢师傅对我们实习生的耐心教导,让我们了解各种案件的重点、注意事项等。希望等到实习结束后大家都能受益匪浅。

——中国人民公安大学孙懿

在杭州的这一个多月里,我的日常工作就是帮师傅发工作动态、核查人员信息、坐堂接待群众。白驹过隙,我从什么都不懂到如今跟随师傅紧张有序地开展着工作,曾经陌生的一切,现在却每日按规定作息安排有条不紊地开展着。

在派出所实习的这一个多月里,我感受最深的是基层民警的平淡而又忙碌的工作状态,并没有电影里那种惊心动魄的场景,更多的只是兢兢业业、默默无闻的坚守,但是这种平淡的生活让我感受到基层民警的不平凡。他们每天努力地工作,只为了让百姓多一点安全感,这样的精神让我感动,他们的信念都是:为人民服务!

——中国刑事警察学院王威

对一个初到南方的北方人来说,最有吸引力的莫过于西湖了。都说西湖最美的景色在四月,于是趁着四月初清闲的日子和小伙伴们相约西湖。正是樱花飘落的时节,明媚的阳光配着飘落的花瓣,周围的一切都变得诗意了起来,让我体会到了江南水乡小桥流水人家惬意。漫步在西子湖畔,阳光洒在湖面,水鸟在上面盘旋,正是应了那首诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

——中国刑事警察学院张艺涛

剪去华丝,拭去红妆,凝眸远望,不变的是坚毅的面庞与藏蓝的信仰。希望在为期四个月的实习生活中,你们清雅坚定的形象,英姿飒爽的身影,能够为下城公安留下浓墨重彩的一笔!

推荐

叶夏珍

章爱琳
杨牡丹
宗馥莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号