首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  下城区妇联

烟花三月繁花似锦,西湖边的美景惹人生醉。一把折扇,将春日的花鸟虫鱼绘于扇面,美扇与美景,在这个春暖花开的季节里融为一体。

3月至4月,王星记扇艺体验班持续开班中,来自于全球各地的王星记粉丝纷纷前来体验,制作一把自己专属的扇子。

法属海岛团

观摩制扇车间,看着制扇师傅娴熟的技艺,不禁对王星记扇艺发出由衷的赞叹!书法、绘画、烙花、拉花……艺术的融合与技艺之间碰撞出美的火花,使大家感受到了中国制扇手艺人的匠心传承。

国际社区团

在王星记扇子博物馆内,穿越百年了解中国的扇文化,以及古今扇艺的传承与发展,感受王星记扇子悠久的历史与文化内涵。

扇艺体验活动以绘制扇面为主,绘画不仅讲究技巧,也是一个人心境的体现,不同的心境下绘制的扇面会有不同的韵味。

美国学生团

一边是极具中国韵味的扇子与毛笔,一边是众多西方的面孔,两者同框,充满了文化融合的深远意味。

同学们在欢声笑语之间,在扇面上绘制了各种美丽的图案,或书写中国的汉字。

外国留学生团

从握笔姿势,色彩的深浅,到下笔的力道,看似简单的操作,却处处充满了奥妙。拿着自己亲手制作的扇子,同学们的脸上写着满满的成就感!

香港学生团

扇面绘制完成后,就必须插入扇骨,每一处细节都会决定扇子的品质,因此每一个动作都不能马虎。

欣赏满目的春日美景,不如将它绘制在扇面上,让美景随时相伴。春意正浓,赶紧做一把自己的扇子,可能夏天不会太远了呢!

体验热线:0571-88376201

地址:王星记文创园,杭州市下城区朝晖街道长板巷118号

推荐

叶夏珍

章爱琳
杨牡丹
宗馥莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号