首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

近日,2019年临安区美丽庭院工作暨基层妇联组织建设推进会顺利召开。各镇(街道)妇联主席、专职副主席,各单位妇委会主任,部分巾帼文明岗岗长及临安农商银行相关负责人、浙江农林大学园林设计院设计师代表共100余人参加会议。

会上,区妇联副主席黄真、王彬分别就2019年基层妇联组织建设工作和美丽庭院工作作了具体部署。

表 态 发 言高虹镇妇联、河桥镇妇联分别作表态发言。

高虹镇妇联主席刘雯:以龙门秘境省级综合改革集成示范区暨示范型村落景区建设为契机,全力推进美丽庭院建设,力争将“龙门秘境”打造成可看可复制有流量的网红村,催生美丽经济,以庭院小美促进乡村振兴。

河桥镇妇联主席沈亚峰:2019年,我们要咬定目标,倒排计划,挂图作战;要提升标准,集中整治打基础,文化挖掘提内涵,产业支撑做深化;要注重结合,常抓不懈,干字当头,坚决打赢美丽庭院攻坚战。

区妇联主席谢莉萍与浙江临安农村商业银行股份有限公司董事长曹关跃签订战略合作协议,两家单位就支持妇女创业创新达成合作意向。

区妇联主席谢莉萍与浙江农林大学园林设计院院长助理楼凌云签订战略合作协议,两家单位就2019年美丽庭院技术指导服务达成合作意向。

会上,区妇联主席谢莉萍作了重要讲话。

对于美丽庭院工作,她认为,2018年各级妇联坚持目标引领,坚持创新实干,坚持联动推进,坚持效果至上,庭院革命取得突破性进展,38个美丽庭院示范村、38条美丽庭院景观带精彩亮相,各级妇联干部干得很辛苦,也干得很漂亮。她指出,在看到成绩的同时,美丽庭院工作推进过程中也还是存在思想重视不平衡、点面推进不平衡、长效保洁不平衡等问题。就如何抓好2019年美丽庭院工作,她要求要围绕一个总体目标,即围绕打造好51个示范村,51条景观带和1000户以上精品户总体目标,突出三个重点,一要坚持“五美”创建标准,做到点面结合,整体推进;二要落实“四好”工作机制,做到责任到人,全面推进;三要用好两大宣传媒体,做到氛围浓厚,强势推进。

对于基层妇联组织建设工作,她认为,2018年基层妇联组织建设基础扎实,妇联队伍得到不断壮大,在围绕中心服务大局中打响品牌,在立足本职服务妇女中积极作为,在创新手段紧跟形势中成效明显。对照群团改革总体目标要求,她指出,目前我区两新领域妇联组织建设、镇村妇女阵地建设等工作还不够到位。她要求,2019年各级妇联要围绕实现两新领域组织建设两个100%覆盖总目标,努力打造“2+1”示范妇女之家和妇女微家,积极塑创特色品牌,全面完成妇委会改妇联换牌工作和新建社区妇联组织建设工作。

最后,谢莉萍主席要求各级妇联压实责任、确保落实,区级层面实行分片包干指导,基层妇联组织要落实属地建管原则,确保两项工作有序推进、保质保量完成。

浙江农林大学园林设计院设计师喻敏老师开展美丽庭院业务培训,用大量的实例讲解了庭院建设中的指导原则和注意事项,为基层打造美丽庭院提供了大量有益的借鉴和参考。

推荐

杨牡丹

宗馥莉
女明星都爱这样用高光 我一定不是最...
陶晓莺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号