首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

“对待患者胜似亲人 热情关怀衷心感谢”、“热忱精卫工作 关爱患者无微”,这是患者家属对杨完芳医生的高度评价。南星街道杨完芳医生今年年初才接触社区精神卫生管理工作,这一领域,她是一个完完全全的“新人”。可就是这样一位“新人”,接管南星街道的社区精防工作才仅仅三个月,却收到了两面闪闪发亮的锦旗。患者和家属用鲜艳的锦旗来表达他们对杨医生由衷的感谢和敬意。

“杨医生非常耐心、细心,专业能力也强,社区工作就需要杨医生这样的好同志。”陶某某的家属对杨医生称赞不已。陶某某年初病情出现反复,不肯配合治疗,家属非常无助。在杨医生的多次耐心劝说下,终于愿意配合到专科医院就诊。杨医生忙前忙后,帮助家属联系医院,并亲自护送陶某某到专科医院住院治疗。住院期间也专门去医院探望。经治疗,陶某某病情稳定后出院。出院后,杨医师多次上门访视,详细询问病情,给予服药指导。现如今,陶某某对杨医生非常信任,遇到困难便会主动找杨医生。陶某某家属为感谢杨完芳医生的无私奉献,送来了褒奖锦旗。这是杨医生收到来自精神障碍患者家属的第一份嘉奖。

无独有偶,没想到第二份嘉奖来得如此之快,前后相差不过几天。“杨医师太贴心了,把我家小龚当朋友一样,非常关心。现在他就听杨医师的话,配合治疗,按时服药,我和他妈妈省心多了。”小龚的父亲如是说。三月的某一天,小龚无故离家失联,小龚的父母着急向杨医生寻助,杨医生回家途中立马折返,联合辖区民警一起帮忙找到了小龚,并耐心劝导她回家。随后,杨医生又积极联系精神科专家为其看诊,同时给她心理辅导。如今,小龚按时服药,情绪稳定,作息规律,还能力所能及的帮助父母。小龚父母对杨医生夸赞不已,肯定了杨医生的无私付出和对患者的拳拳之心。

杨完芳医生自2019年1月接管南星街道的社区精防工作以来,用近两个月的时间便把南星两百余名患者全部走访一遍,其中还包括按要求并不需要面访的住院患者、托养机构托管患者;也包括随访难度最大的人户分离患者。为了最快最全面地掌握南星地区患者情况,她连自己的家属都动员起来陪她一起走访患者。杨医生对工作认真负责,对患者关心爱护,这一面面锦旗便是最好的证明。入行三个月,便获得了两面锦旗;作为“新人”,却赢得患者家属如此肯定。她是如何做到的?答案就是:肯用心、有爱心、多关心。

推荐

杨牡丹

宗馥莉
女明星都爱这样用高光 我一定不是最...
陶晓莺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号