首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  桐庐县妇联

每天都听到“扫黑除恶”,

可怎么为此贡献自己的一份力呢?

没有做不到,只有想不到,

看看田奶奶是怎么做的~

“刘书记,您看看,这是我这两天创作的作品,也算是为支持扫黑除恶工作作点小贡献……”

闻声而来,社区党员邵洪水的妻子田金莲走进大奇山社区党群服务中心,她手捧6幅以扫黑除恶为主题的剪纸作品交到社区书记刘梦姗的手上。

原来,前段时间田金莲听老伴邵洪水参加完社区党员固定主题党日后回家聊家常谈起扫黑除恶工作,她非常支持,觉得自己也该做点什么,因此,拿起她的拿手好活创作了六幅主题剪纸作品,成了她口中的“小贡献”,才有了这一幕。

田奶奶的剪纸作品

田金莲家庭是城南街道今年一季度推选的“好家庭”户。夫妻俩年事已高,却活力四射。丈夫邵洪水是一位有着59年党龄的老党员,对于社区工作非常支持配合,一直力所能及地为社区建设献计献策。妻子田金莲是我县民间剪纸艺人,从2012年上半年开始,已过“古稀”的田奶奶便“坐镇”胡家芝剪纸艺术馆,当起了免费民间剪纸培训班的指导老师,这一干就是7年。

田奶奶在剪纸培训班上指导

她传授的“空手剪”技法,深受青少年喜爱,一折一剪之间,便能让孩子们体会到民间剪纸艺术的独特魅力,获得学习剪纸的快乐与成就感!

孩子们向田奶奶学习剪纸

扫黑除恶,人人参与,

田奶奶如此积极,那么我们呢?

让我们携起手来,

积极参与扫黑除恶,

为创造更加和谐美好的发展环境而努力!

推荐

杨牡丹

宗馥莉
女明星都爱这样用高光 我一定不是最...
陶晓莺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号