首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

你知道地球什么时候诞生的吗?你知道恐龙的祖先是谁吗?你知道什么鸟儿尾巴最长吗?踏着春光,迎着春风,带着疑问和探究的心情,4月17日上午,杭州市实验幼儿园的孩子们来到了科普教育基地——浙江自然博物馆,开展心驰神往的春游活动。

一进入自然博物馆,孩子们的眼球便被一个长长大大的动物化石所吸引,原来这是鲸的化石。到了二楼,展馆的东西更是让孩子们目不暇接:知道了地球是怎样诞生的,知道了我们的宇宙银河系是怎样的。巨大的霸王龙,可爱的鸭嘴龙,这些生活在距今约一亿三千万年前的生物,让孩子们感受到属于侏罗纪时代的悠久历史。 通过馆中栩栩如生的各类标本,孩子们了解了生物的起源和演化进程;这些生物的遗迹,即使是一粒种子的传播,都蕴藏了无数的奥秘。

孩子们还参观了三楼的丰富奇异的生物世界陈列,从荒漠世界到海洋世界,从热带雨林到红树林湿地,孩子们都用心观赏,不仅最初的疑问在游览的过程中慢慢地找到了答案,还学到了许多书本里学不到的东西,增长了知识、开拓了眼界。

在参观过程中,孩子们都是带着任务。小班找一找任务纸上所画的动物;中班要绘制自己的“春游印记”;大班不仅要找到恐龙的秘密,填画任务单,还要做好“小小讲解员”的工作,可谓乐在其中。

探索中的孩子是最欢乐的。这次参观,让孩子们切身感受到了科学的奥妙与乐趣。自主探索、动手动脑,让求知与科学在童年中绽放更大的光芒,也为幼儿关爱大自然、保护生命、倡导环保等方面提供了良好的教育契机。

推荐

杨牡丹

宗馥莉
女明星都爱这样用高光 我一定不是最...
陶晓莺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号