首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

为积极响应“三个全域”号召,深入推进“全域美丽”建设工作,近期,余杭区乔司街道三角、连城、良熟新苑等没有美丽庭院建设任务的村社区在村老年公寓、社区居民小区里开展美丽楼道评比、培训、宣传活动。

活动当日,由村委委员、妇联主席周丽娜带队的“美丽楼道”评比监督小分队,先在老年公寓内召开了圆桌会议,学习垃圾分类相关知识,同时按照2019年三角村美丽楼道评比工作计划,开展第一季度评比工作。会议后,按楼道分配的四个工作小组,分别按照填写表格、汇总问题、拍照记录等分工各司其职,开展行动。通过填写围绕“环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、停车合理道德美、种树栽花绿化美”评分表,评出每幢楼道的最美楼层。同时将本次评比中记录的问题整理后续由网格员等跟进整改。此次评比中,三角村妇联执委也纷纷发挥作用,牵头每个工作小组的具体评比工作,为他们细心讲解垃圾分类的重要性以及必要性,确保将垃圾分类知识宣讲到每家每户,比如:减少一次性消费用品和塑料制品使用,积极参与“光盘行动”,将餐厨垃圾投放餐厨垃圾桶等,全面提高垃圾分类知识的普及率,引导呼吁全体村民积极参与到垃圾分类行动中来,并得到了村民一致的好评。评比工作得到了村民的支持,都自己行动起来,自购绿化、带头清理,办靓自己的居住环境。

在连城社区,美丽楼道的评比员由社区居民代表、楼道长和物业客服主管等10余人组成,对连城国际花园又一城小区的28个楼道进行走访,以外部环境清洁、楼道整洁有序、垃圾正确分类等5个方面为标准,对各楼道进行评分。

推荐

杨牡丹

宗馥莉
女明星都爱这样用高光 我一定不是最...
陶晓莺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号