首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

近日,余杭区运河街道“当‘三个全域’践行者  做‘东部崛起’实干人”主题宣讲活动在戚家桥村文化礼堂精彩亮相,该村200余名群众参加了本次活动。

此举拉开了街道妇联执委、村社区妇联主席、“运河大姐”进村、企事业单位开展18场“美丽庭院”、“垃圾分类”、“好家风故事”宣讲的序幕,是运河妇联组织、妇联干部、“运河大姐”志愿者在“三个全域”建设中主动作为、积极有为的具体行动。根据街道妇联要求,街道妇联执委、戚家桥村妇联主席陆芬芬以“美丽庭院,你我共建”为主题,结合街道、村社“美丽庭院”建设的实际,通过“口头宣讲+PPT”的形式,向在坐的群众宣传了“美丽庭院”标准、介绍了街道村社已经创建成功示范带的面貌、向广大家庭成员发出做“美丽庭院创建者巩固者、美丽庭院宣传者倡导者、美丽庭院监督者指导者”的号召,要求为建设“美丽运河、美丽余杭”贡献巾帼力量、家庭力量;街道妇联执委、新宇村妇联主席施金燕讲述了该村好媳妇的感人故事,倡导弘扬“邻里团结、家庭和睦、尊老倡孝”的家庭美德、社会公德;来自费庄村的“运河大姐”自编自导自演了“垃圾分类”宣传小品,以喜闻乐见、寓教于乐的表现方式,用通俗易懂、简洁明了的语言向在坐的群众普及了垃圾分类的知识和方法。

巡回宣讲的宣传方式,既扩大了“三个全域”的宣传氛围,提高了群众对“美丽庭院、垃圾分类、家规家训、三个全域”内容的了解,营造了全民参与“三个全域”建设的浓厚氛围,也激发了广大妇联干部、“运河大姐”在“三个全域”建设中“赛工作激情、赛工作创新、赛工作实效”的热情。

推荐

杨牡丹

宗馥莉
女明星都爱这样用高光 我一定不是最...
陶晓莺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号