首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

临安城市管理局女子岗成立于2016年1月,目前主要负责城中街精品街的街容街貌。女子岗岗位成员共有8人,均为女性,35周岁以下成员有8人,本科学历8人,中共党员8人。女子岗是锦城中队的三个精品街分队之一,是一支有激情、有活力、有担当的年轻执法队伍。

干一行爱一行  我们爱岗奉献

为培养“令行禁止、雷厉风行”的工作作风,女子岗岗员严格按照准军事化标准建队,每周进行队容风纪检查、队列科目训练等,展现了女岗员们巾帼不让须眉,不爱红妆,爱武装的飒爽英姿。

在日常执法中,女子岗的小姐姐们始终坚持做到有礼有节树形象,严格履行“五先一后”执法程序,做到文明执法,理性服务,引导广大市民自觉遵守城市管理法律、法规,积极引导形成“人们城市人民管,管好城市为人民”的良好氛围,同时充分发挥女岗员柔性执法的优势,通过 “一张笑脸、一杯热茶、一句问候”的微笑服务,化解矛盾,嘘寒问暖或者春风送暖以柔克刚,临安电视台还对女子岗岗员的柔性执法做了专题报道。

爱心奉献 我们青春无悔

爱心文化是女子岗争创巾帼文明岗核心文化之一,创岗岗员们专门成立了宣传工作小组,利用节假日等,走进社区、商家、学校等,开展了大手牵小手、城管法制普法宣传、城管体验日等活动,通过多种形式、灵活多样的宣传,有效的架起了执法者与市民沟通的桥梁,通过平等的交流,真诚的沟通,一定程度地减轻执法难度,降低执法成本,营造了“管民共建”良好氛围,促进城市管理工作和谐、健康、有序发展。

在2018年度工作中,女子岗陆续开展了“小小城管体验日”“文明养犬进社区” “文明岗结对姐妹走访”“慰问老干部”等志愿服务活动,踏实践行了巾帼志愿服务的承诺和誓言。

岗位建功

我们既平凡又不平凡

女子岗小姐姐们以务实的工作作风、过硬的业务素质、规范的执法水平,在平凡的岗位上,创造出了不平凡的业绩,展示了新时期城管的巾帼风貌。也因此先后荣获“杭州市青年文明号”、“杭州市五四红旗团支部”、“先进基层党组织”、“基层规范化建设星级中队”、“最美志愿者团队”等荣誉,自建队以来连年被我局授予各类先进单位;先后十余次收到辖区内企业、群众赠送的锦旗。

路漫漫其修远兮,城市管理工作非一朝一夕,相信在女子岗小姐姐们的用心努力下,我们的城市将更加有序、更加和谐、更加美好,让我们与小姐姐们一同谱写属于临安城市管理的巾帼赞歌吧!

推荐

杨牡丹

宗馥莉
女明星都爱这样用高光 我一定不是最...
陶晓莺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
滨江高颜值“蓝精灵”:管着几百亿,拿下国字号