首页>>环球视野 >> 环宇新闻

  环球网

据外媒消息,英国铁路运输集团(RDG)日前表示,越来越多的铁路乘客可以选择使用无纸化车票——智能电子车票来进行乘车了。
英国铁路运输集团称,当前英国各大车站正在安装智能票务基础设施。不久后,90%的火车出行都可以使用这种智能电子车票。该种车票可以在网上进行购买,然后存储到智能手机或智能卡中。
对此,英国某消费者组织表示,这项计划可谓是英国铁路运输集团在群众出行领域迈出的“积极的一步”,但似乎有点儿晚了。
当然,推行智能电子车票需要在整个铁路网络中部署新技术。近期,滑铁卢(Waterloo)、爱丁堡韦弗利(Edinburgh Waverley)和盖特威克机场火车站(Gatwick Airport)都进行了技术升级,支持智能电子车票。
英国铁路运输集团区域总监罗伯特·尼斯贝(Robert Nisbet)表示:“铁路公司正全力推进智能票务,由于车站网络的升级,乘客使用手机或智能卡出行将会越来越普及。当然,我们想走得更远,但要充分发挥新订票技术的优势,就需要对票价体系进行监管改革。”罗伯特·尼斯贝认为这就是为什么各大铁路公司近期正在密切与政府合作,更新铁路票价的规则。
数据显示,2018年去英国22%的旅客都是通过网上购票完成票务预订的,对于消费者而言,使用智能电子车票后,办理退票或延期等业务也更加方便了。
该英国消费者组织公共市场总经理亚历克斯·海曼(Alex Hayman )表示:“早就该在整个轨道交通路网中推出智能票务系统了,这是英国朝着简化旅程、改善乘客体验迈出的积极一步。”

推荐

终于一睹黑洞“芳容” :人类史上首...

户外散步可显着降低“压力荷尔蒙”水平
法七旬老人长桶内漂浮近百天 志在横...
于淑娟: “钢铁世界”的女发明家
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
不到10分钟,杭州两户家庭拿走30万!可能你也行