首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心服务部

新春佳节,为普及消防安全知识,提升居民应急防护自救和逃生能力,做好消防安全工作,杭州伊家园女性社会组织联谊会会员单位——江干区宝贝一家青少年服务中心联合青荷苑社区怡乐社会工作服务中心举办了一场护邻义务巡逻活动。

上午09:30,居民坐满了整个活动中心,宝贝一家的俞老师用开场游戏使参与的居民们很快进入安静的状态,把注意力集中到社区安全的主题上。

参与活动的大小居民们认真观看了楼道安全的相关视频,并通过绘本讲读对消防车的型号、功能、车辆优特点有了更直观的了解。随后,在江干大队景芳中队李宏祥班长的带领下,进一步学习消防安全知识,主要内容包括燃烧的条件和类型,火灾的分类分级以及灭火的基本方法、火灾处置的基本原则等。

最后,李班长还带着大家对社区楼道进行了安全排查,做好消防保障工作。小志愿者孙羽笑着说:“通过今天的讲座,我知道了怎么报警,灭火器的操作步骤及方法,下次万一有情况需要处理,我就知道怎么做了。”华剑英说:“通过这次培训,我增强了消防意识和应急逃生自救的能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验。希望今后有更多学习消防知识的机会。”

推荐

印度小镇一群火烈鸟夕阳下散步

流浪地球》中哪些有科学基础哪些还...
全球新增绿化四分之一来自中国
林小香
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一年一次的重要“约会”,妇联界别委员的关切为你...